?

Log in

gikjuri's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
gikjuri
External Services:
  • gikjuri@livejournal.com
Рейтинг блогов
Республика Дадагомея (или просто Дадагомея) - художник, куратор, искусствовед, филолог.
Основные сферы - мэйл-арт (включая альтернативную филателию и искусство резиновых штампов), визуальная поэзия, книга художника. Организатор и консультант более 20 выставочных проектов по России и Украине (c 1997 года).
Персональные выставки - "Альтернативная филателия Республики Дадагомея" (музей декоративно-прикладного искусства, Москва, 2004), "Пост-Портрет" (L-галерея, Москва, 2006), "Дадагомея" (галерея Шульца, Минден, Германия, 2011).
Основные кураторские выставочные проекты: "Мэйл-арт шоу Москва 850" (галерея "Беляево", 1997), "Мэйл-арт из архива Республики Дадагомея" (Большой Манеж, во время Арт-Манежа'98, Москва), "Пост-футуризм" (совместно с американским художником Джоном Хелдом младшим; музей Маяковского, Москва, 2003), "Радикалы и маргиналы. Выставка визуальной поэзии" (L-галерея, Москва, 2005), "Пост-концепт" (L-галерея, Москва, 2008), "Коллаж и смешанная техника в мэйл-арте" (ЦДХ во время Interpostcard 2008), "Аккумуляция" (совместно с Андреем Суздалевым, галерея 21 века, Москва, 2008), "Мэйлартиссимо 2004" (совместно со Светланой Серебряковой, ЦМС, Санкт-Петербург, 2004).
Перформансы - "Наклеивание" (Минден, Германия, 2009)
Автор многочисленных статей, прежде всего, по мэйл-арту. Публикации в журналах "НЛО", "Дети Ра", "Другие", итальянских "Offerta Speciale", "Arte Postale", немецком "Numero", сербском "Open World" и др. Выступления на академических филологических конференциях ИРЯ РАН 2003-2007 гг - анализ мэйл-арта, визуальной поэзии, их связь с традиционным авангардом; публикации в соответствующих сборниках конференций. Читал лекции по семиотике мэйл-арта в Академии славянской культуры, по истории мэйл-арта в центральном музее связи (СПб), по визуальной поэзии - учителям северо-западного округа Москвы и публике на фестивале медиа-поэзии "Вентилятор"(СПб). Экспертные знания по искусству 20 века в областях: Дада ( + Марсель Дюшан), русский и итальянский футуризм, Баухаус, минимализм, концептуализм, инсталляции/перформансы/хэппенинги, ПоМо.
Участник международного сетевого Конгресса в Белграде (Сербия, 2004) и международных фестивалей мэйл-арта и перформанса в Миндене (Германия, 2009 и 2011). Участник нескольких сотен выставок мэйл-арта и визуальной поэзии по всему миру, с 1994 года.
Владелец обширного архива современного искусства - 800 листов альтернативных марок, несколько тысяч открыток, 500 журналов художников, 100 книг художников и каталогов различных выставок от нескольких сотен художников по всему миру. Работы из архива неоднократно демонстрировались на различных выставочных площадках (Москва, СПб).

Подробные фотоотчеты о событиях с 2006 года - в моем альтернативном ЖЖ mail-art-east.livejournal.com. Там же информация по текущей деятельности.
Открыт к любым формам серьезного сотрудничества с художниками и арт-институциями.

Social capital

  • less than 10

Statistics